注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

股来征战几人回  

2008-06-19 23:18:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?----这一段是唐朝王翰《凉州词》里的诗句,表达了诗人的豪迈,也寓意战争的残酷。股市何尝不是战场呢,是一个无硝烟的战场,它的本质注定是一个使大多数人伤痕累累,甚至巨额亏损,小数人赢得胜利并获取丰厚的战利品;股市是一个财富再分配的场所,它本身不会创造新的财富。

当牛市的盛宴结束时,是要有人为盛宴买单的。股神巴菲特名言--- “待潮水退却后,就知道谁在裸泳了”。2006-2007年的牛市造就很多的神话和疯狂,上证指数涨了超过5倍,个股更加疯狂涨幅超过十倍的股票很多,股民账面上获利非常丰厚,其中我也不例外。但股市不可能永远不停的上涨,股市的周期基本上是有规律的,疯狂过后就会走向萧条;股指见顶是有明显的信号,只要你保持清醒的头脑,就很容易把握到;财政部决定从2007年5月30日起,调整证券交易印花税税率,由1‰调整为3‰,这是一个非常重要的信号,加上之前的多次加息、加存款准备金,传递一个重要的信息就是股市疯狂了要降温了;虽然我一直认为政策改变不了股市的趋势,但为了自己的资金安全并保住胜利的果实,随后决定卖出持有了多年的星湖科技的全部股票,将丰厚账面获利变为实实在在的现金,坚信这一波大牛市行情要结束了,之后2007年里再没有买卖股票了,专心申购新股,幸运的中了一次中国建行,虽然股市几个月以后股市指数创出新高6124.04点(星湖科技没有创新高)。到现在看来我的坚持是十分正确的,就像前几年坚持持股看多一样。牛市的盛宴买单者不是我。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017