注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

吝啬的上市公司  

2008-09-11 21:16:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  证监会出台了《上市公司现金分红若干规定》,鼓励上市公司在半年度进行分红。但据统计2004年至2007年,1600多家上市公司中,平均每年只有726家公司有现金分红,占全体A股上市公司的45.39%,每年都有超过一半的上市公司不参与分红。

  那上市公司历年的分红情况到底如何?股民能否真正成为股市成长的获利者。但另人惊讶的是,在上市公司中竟然有110家公司超过10年没有给股民分过红。

此榜单只陈列10年以上没有现金分红的上市公司,并剔除了ST类上市公司。

 

  关数据显示,美国上市公司的现金红利占公司净收入的比例在上个世纪70年代约为30%-40%;到80年代,提高到40%-50%。到现在,不少美国上市公司税后利润的50%—70%用于支付红利。股市自成立以来共融资23397亿元,但分红总额仅8266亿元,不到融资额的35%。其中,自上市以来累计现金分红总额超过募资总额的共102家,占比仅6.4%。 

  股市自成立以来共融资23397亿元,但分红总额仅8266亿元,不到融资额的35%。其中,自上市以来累计现金分红总额超过募资总额的共102家,占比仅6.4%。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017