注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

鼎湖憩庵  

2008-09-14 08:01:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近工作较忙,终于在休息天到处开车闲逛,经过鼎湖山脚的憩庵,进去转了一下,院子虽然不大但环境宁静优雅。

憩庵始建于唐代,憩庵又称鼎湖下院,据传鼎湖山白云寺初创时,香客经西江到达罗隐涌口,白云寺僧人于村内建庵供香客歇息,故名“憩庵”。“憩庵环翠”曾是清朝时期鼎湖十景之一。

 

园林绿化

大盆景

 

宁静清幽

 

 

 

 

 

 

对联:但愿小安毋躁,不如且住为佳。

碑记:

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017