注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

如果购房可以退  

2008-09-07 21:56:36|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近房地产的新闻很多很多,随着上海、广州、深圳的房价不断下跌,引出的问题越来越多,参与的各方终于按奈不住了。房地产商降价再降价,打折在打折,炒房者开始断供了。杭州出现购房者的闹剧:“8月30日,万科一期50多名业主来到了位于三林的售楼处,对万科销售人员施压,要求退房。”起因是万科上周推出的中秋促销活动,该活动声称旗下金色雅筑、新里程、燕南园、白马花园、花园小城、四季花城等8个楼盘集中参加“限时认购”活动,平均优惠幅度为9.5折。其中,金色雅筑的销售人员表示活动期间售价将较前期价格打8折,还可享受总价10万元的优惠。

我在思考:如果这批购房者(准确讲是炒房者),在房价不断上涨的时候会不会出来闹事?如果现在房子涨价了,你会补贴钱给万科么?。在房地产疯狂后,下跌是必然的,记得在一年前万科王石在媒体发布暂时不要买房,先租租,以后的房子会·····的讲话。我记得2008年2月2日,在中央电视台《新闻调查》节目中,王石坚持了他去年年底“楼市区域性的‘拐点’确实已经出现了”的观点。我相当佩服作为全国最大房地产开发商的老总,竟然在房地产疯狂的时候出来提示房价的风险。

如果因房价下跌了,购房者可以退房,那么因股市下跌,那些损失惨重的股民可不可以按原价退股呢?早上在市场买的猪肉比傍晚收市前的贵可不可以退差价呢?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017