注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

我对融资融券的看法  

2008-10-06 21:58:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国证监会10月5日在京表示,经国务院同意,中国证监会将于近期启动证券公司融资融券业务试点工作。

  融资融券业务,是指证券公司向客户出借资金供其买入证券或出借证券供其卖出的业务活动。由融资融券业务产生的证券交易称为融资融券交易。客户向证券公司借入资金买入证券,为融资交易;客户向证券公司借入证券卖出,为融券交易。

  我个认为融资融券的业务只会进一步加剧证券市场的投机行为,加大市场行情的波动,对国内的经济市场没什么好处,唯一的可能就是增加证券的税收值。而国内的股票市场是一个没有产出的市场,税收、手续费等远远大于上市公司的分红数额,融资融券的业务会造成市场交易量的增大,市场的失血会更严重,最终会造成更多股民、甚至机构的亏损。

 融资融券对市场而言是一个不好的消息,一个美丽的谎言,在一个不规范的市场里, 个人投资者风险被放大是很可怕的事情。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017