注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

追 星  

2009-03-21 21:45:40|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近几个朋友闲聊时,说到卫星的话题,卫星接收套机的价格非常便宜,而且非常容易调试对上星。按耐不住,于是托朋友购得一套KU波段的卫星套装。在卫星接收机未到时,赶紧上网恶补一下卫星的知识,本振、下行频率、符号率、方位角、天线仰角等等基本了解了。几日后,机子到手,55mm的偏馈天线是那么的小巧,接收机也不大;电缆套上F头,将天线等设备搬到楼顶花园,连接好后;通电,边看屏幕边转动天线,两分钟不到屏幕有清晰的图像了,爽啊!接着微调天线的仰角等,搞定收队。

        卫星节目的清晰度与DVD一样,感觉非常不错。通过自己动手发现接收卫星电视原来这么简单,家里有线电视可以靠边了。

天线摆在楼顶:

追 星 - zq-cyt - 堂堂的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017