注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂的博客

 
 
 

日志

 
 

当房价危及政权时  

2011-10-24 17:01:51|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年房地产价格的飚涨,已进入疯狂的阶段,每天的新闻多是讲到各地的房价、地王等等。房价的问题各论坛在去年底就骂声四起,反映出民间的声音已经怨声载道。今年第一季度更越演越烈,房价一路高歌猛进,连小城市肇庆离市区比较边远的楼盘已经5、6千元/平方米了,茶余饭后最热门的话题就是房价了。

       当房价高到绝大部分人都买不起时,会引发一系列的社会问题;当问题不断积累发酵,通过“河蟹”手段已经无法控制的时候,房价就是一个政治问题了。 执政者不想动摇自己的政权基础,那就不应当在高房价面前继续犹犹豫豫了,选择房地产开发商还是继续执政应该不用考虑了,但选择错了后果是非常严重的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017